Aktuelles aus der ASB Kinder- und Jugendhilfe

Wir haben gute Nachrichten.

Nichts verbindet so wie das Teilen – zum Beispiel das einer guten Neuigkeit. Was wir so alles in und rund um die ASB Kinder- und Jugendhilfe erleben, zeigen wir deshalb gern.

Praxis trifft Wissenschaft in historischem Ambiente

(01. August 2017, Rostock)

Auf Initiative unseres Trägers - der ASB Kinder- und Jugendhilfe - trafen sich am 30. Juni  Hochschullehrer*innen und Sozialarbeiter*innen  im wunderschönen „Haus Europa“ in der Rostocker Altstadt.  Eingeladen hatten  wir zu einem halbtägigen  Workshop,  um über die bisherigen Erfahrungen der Zusammenarbeit zu sprechen und  zukünftige  Wege der Verknüpfung von Praxis und Wissenschaft neu zu denken.

Schmarl tanzt im Quartier

(24. Juni 2017, Rostock)

Zum 40. Stadtteiljubiläum trommelte der Rhythmus Kinder, Jugendliche und Familien zusammen: Ein Straßenkunstfest zog taktvoll mit seinen Künstlerinnen bzw. Künstlern sowie Zuschauerinnen bzw. Zuschauern durch die Straßen. Eröffnet durch Dr. Andrea Rittiger, die Geschäftsführung der ASB Kinder und Jugendhilfe, setzte sich der Umzug im Gleichklang in Bewegung. Gestartet mit Mal- und Bewegungsaktionen am Spielplatz der Vitus-Bering-Straße ging es von Station zu Station weiter. Unterstützt haben dabei der Likedeeler e.V. und die Krusensternschule.

10 Jahre Leben im Verbund

(21. Juni 2017, Rostock)

LiV hat seinen runden Geburtstag gefeiert. Entstanden aus unseren Mutter-/Vater-Kind-Wohnprojekten, gehört LiV als fester Bestandteil in das Leben der betreuten Familien und als Leistungsangebot zu unserem Unternehmen. Das Besondere daran ist, dass Familien mit geistigen Beeinträchtigungen in ihrem eigenen Zuhause begleitet werden.

„Spiel frei“ für Kinder in Schmarl

(15. Juni 2017, Rostock)

Pünktlich eine Woche vor dem großen Jubiläum des kleinsten Stadtteils im Rostocker Nordwesten  - Schmarl wird 40 - sind sie aufgestellt und TüV-geprüft: die neuen Spiel- und Sitzmöglichkeiten und Begrenzungselemente am Schmarler ASB Stadteil- und Begegnungszentrum "Haus 12".

Väter und ihre Kinder auf Kurzurlaub in der Steinzeit

(01. Juni 2017, Rostock)

Sieben Väter und dreizehn  Kinder sind am 23. Mai 2017 mit Pfeil und Bogen im Rostocker Stadtteil Schmarl unterwegs. Was war geschehen?

Ein Volltreffer - Unser Sportfest für unsere betreuten Kinder und Jugendlichen

(17. Mai 2017, Rostock)

„Das nächste Mal nehme ich meine gesamte Wohngruppe mit!“, sagt ein Jugendlicher kurz vor dem Schlusspfiff des Sportfestes. Ob Teamplayer*in oder nicht, unsere Betreuten konnten sich an unterschiedlichsten Sportangeboten ausprobieren.

Gepflegter Auftritt im Netz

(03. April 2017, Rostock)

Wir präsentieren: Unsere neue Website. Ab sofort zeigt sich die ASB Kinder- und Jugendhilfe online im ganz neuen Gewand – mit frischen Fotos und Texten, übersichtlichen Menüs und einer Menge Infos von archiviert bis aktuell. Wir wünschen viel Freude beim Entdecken!

Schon engagiert?

(28. März 2017, Rostock)

Der Bundesfreiwilligendienst bei der ASB Kinder- und Jugendhilfe Rostock ist so vielfältig, wie die Einsatzstellen. Wir brauchen Sie!

Gemeinsam etwas bewegen!

(15. März 2017, Rostock)

Sie möchten aus der sozialen Isolation raus, beruflich endlich wieder etwas verändern und neue Wege gehen? Dann haben wir genau das Richtige für Sie. BIWAQ - "KoBaLe" geht genau darauf ein.

Schmarl move it! Ein Stadtteil bewegt sich

(25. September 2016, Rostock)

Bei wunderschönem Herbstwetter trafen sich einheimische und zugewanderte Familien zu einem gemeinsamen Sportfest im Stadtteil. Katja Eisele, Leiterin des ASB Stadtteil- und Begegnungszentrums in Schmarl eröffnete den Tag und freute sich sehr über die große Resonanz.

Mit Abenteuerlust auf einer Wellenlänge

(05. August 2016, Sternberger Seenlandschaft)

Im August ermöglichte die ASB Kinder- und Jugendhilfe afghanischen und deutschen Jugendlichen gemeinsame Tage in einem Kanucamp mitten in der Sternberger Seenlandschaft. Ein Abenteuer, auf dem die Jungs und Mädchen aus zwei Kulturen auf natürliche Weise eins wurden.