Gemeinnützige Gesellschaft für Kinder- und Jugendhilfe des ASB mbH

oder übergeordnet:
Anne Baum

Anfahrtskarte

Im Rostocker Stadtteil Reutershagen befindet sich die Integrative Kindertagesstätte „Tierhäuschen“.
Hier erleben 66 Kinder interessante und abwechslungsreiche Tage, knüpfen Kontakte zu Gleichaltrigen und probieren sich bei Sport, Musik und Tanz aus. Auf dem angrenzenden Spiel- und Freigelände können sie Berge erklimmen, Höhlen bauen oder  erforschen und sich ausgelassen bewegen.

Mo - Do:  6:00-17:30 Uhr
Freitag:  6:00-17:00 Uhr

Schließtage 2017:
26.05. (Christi Himmelfahrt), 24.07.-11.08. (Sommerschließzeit)
27.12.- 29.12. (Weihnachtsferien)

Wir betreuen bis zu 66 Kinder im Alter von 0-7 Jahren in 4 Gruppen:

Spatzengruppe:  3 Monate bis 3 Jahre
Bärchengruppe:  3 - 7 Jahre (mit 4 Integrativplätzen)
Mäusegruppe:  3 - 7 Jahre
Käfergruppe:  3 - 7 Jahre

Betreuungsumfang Krippenplatz Kindergartenplatz
Halbtags 219,52 € 181,61 €
Teilzeit 250,37 € 193,50 €
Ganztags
Ganztags mit 2 Mahl-
zeiten
325,66 €
312,06 €
230,89 €
217,29 €

Eine Verpflegungspauschale von 17 Tagen/Monat ist in den Betreuungskosten enthalten.

• vier unterschiedlich farblich gestaltete, geräumige Gruppenräume
  • Außenspielbereich von jedem Gruppenraum zugänglich
  • extra Sanitärbereiche für jede Gruppe
  • separater Schlafraum für die Krippenkinder
  • verschiedene, vielfältige Musikinstrumente für die musikalische Früherziehung
  • 1700 m² große Außenanlage mit vielfältigen Spiel- und Erlebnisbereichen

In unserer Einrichtung arbeiten 9 ausgebildete und erfahrene Erzieher/innen sowie Heilerzieher/innen mit Zusatzqualifikationen auf folgenden Gebieten:
Fachkraft für U3 (unter 3jährige Kinder), Gesunde Kita, Situationsansatz, Frühförderung, Elterntraining (z.B. TAFF-Elternkurs und Gordon Familientraining) und Kinderschutz.

TAFF - Elternkurs
Seit 2011 bieten wir für Eltern von Kindern, die unsere Einrichtung besuchen, einen TAFF-Elternkurs an. TAFF steht für Training, Anleitung, Förderung von und für Familien. Der Kurs bietet Eltern Unterstützung und Hilfe zur Stärkung ihrer Kompetenzen und ein Forum zum gegenseitigen Austausch. Die Wünsche, Vorstellungen und Fragen der Eltern stehen im Mittelpunkt dieses Kurses.
Ansprechpartnerin: Susanne Soyeaux

Unsere Kita ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen.

• S-Bahn/ Bus (Linie 28): Haltestelle Holbeinplatz
  • Straßenbahn (Linie 1,4,5): Haltestelle H.-Schütz-Straße

Links:
Zur Webseite des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes Mecklenburg-Vorpommern Zur Webseite des Arbeiter-Samariter-Bundes Deutschland e.V. Zur Webseite des Arbeiter-Samariter-Bundes Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Realisierung: WHAT media